В Коми приостановлено действие ряда антиковидных ограничений

Соответствующие изменения по решению республиканского межведомственного оперативного штаба внесены в указ главы Коми №16 «О введении режима повышенной готовности».

мояоколица.рф

В Коми приостановлено действие ряда антиковидных ограничений. Соответствующие изменения по решению республиканского межведомственного оперативного штаба внесены в указ главы республики №16 «О введении режима повышенной готовности», сообщили в пресс-службе руководителя региона.

Приостановлены антиковидные ограничения по отношению к организациям и предприятиям, применяющим вахтовый метод работы сотрудников.

Приостановлено действие запрета на проведение на территории Коми культурно-массовых, зрелищных и иных массовых мероприятий.

Приостановлено требование к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность на торговых объектах, перевозку железнодорожным, воздушным, автомобильным транспортом, регулярно проводить дезинфекцию помещений, размещать антисептические средства, устройства для обеззараживания воздуха.

Приостановлено требование к театрам и концертным организациям, учреждениям клубного типа обеспечивать соблюдение социальной дистанции в 1,5 метра при нахождении посетителей в зонах кассового обслуживания, фойе, буфетов.

Приостановлено положение указа в части необходимости соблюдения режима изоляции по месту жительства (пребывания) до получения результатов ПЦР-теста для граждан России, возвращающихся из-за границы.

Кроме того, приостановлено требование к обязательному соблюдению масочного режима: средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски и иные подобные средства), дезинфицирующие средства при проезде на автомобильном транспорте общего пользования или такси, а также при нахождении в общественных местах (объектах торговли, аптеках и аптечных пунктах, а также в организациях бытового обслуживания населения и иных общественных местах) теперь можно не использовать.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться