Лесной спецназ ликвидировал два лесных пожара в Коми

Возгорания произошли в Княжпогостском и Удорском районах.

astv.ru

Лесной спецназ Коми ликвидировал два лесных пожара. Оба произошли 3 июля, один – в Княжпогостском, второй – в Удорском районах. Возгорания обнаружили лётчики-наблюдатели во время авиапатрулирования, они оперативно передали информацию в региональную диспетчерскую службу лесопожарного центра, сообщили в Минприроды Коми.

Площадь пожара в Княжпогостском районе на момент обнаружения составляла 0,01 гектара. Площадь, пройденная огнём, составила 0,06 гектара. В Удорском районе пожар был обнаружен на площади полутора гектара, на момент локализации и ликвидации площадь, пройденная пожаром, составила 17 гектаров.

Оба пожара ликвидированы. В их тушении участвовали 19 сотрудников лесопожарного центра, по предварительным данным в обоих случаях причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнём местного населения. Пожары характеризуются как низовые, ущерб, причинённый лесному фонду, оценивается как минимальный, угроз населённым пунктам и объектам экономики не возникло.

По состоянию на 5 июля на территории республики действует один лесной пожар. Возгорание обнаружено путём авиапатрулирования в Троицко-Печорском районе. Пожар локализован на площади 12,7 гектара. В его тушении участвуют 15 лесных пожарных. Предварительная причина – неосторожное обращение с огнём местного населения.

С начала пожароопасного сезона в лесном фонде республики возникло 28 лесных пожаров на площади 514,68 га. В первые сутки ликвидирован 82% пожаров.

Напоминаем, в случае обнаружения лесного пожара следует звонить на телефон федеральной диспетчерской службы лесного хозяйства «Прямая линия лесной охраны» – 8-800-100-94-00, региональной диспетчерской службы – +7 (8212) 39 00 90 или на номер 112.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться