В Росмолодёжи предложили в новом движении разделить детей по примеру октябрят и комсомольцев

В новом движении должны быть внутренние границы.

interesnosti.mediasole.ru

Члены нового детского движения могут быть распределены по разным «подразделениям» в зависимости от возраста. Об этом заявил заместитель руководителя Росмолодежи Дамир Фаттахов.

– Возвращаясь к опыту прошлого, не случайно же были определены этапы: сначала ты октябренок, потом – пионер, комсомолец, – отметил чиновник.

По его словам, в новом движении тоже должны быть внутренние границы. Фаттахов посоветовал учащихся 1-4 классов распределить в одно подразделение, учащихся с 9-го по 11-й – в другое.

При этом ребёнок сможет вступить в движение лишь один раз и уже внутри организации переходить по этапам без лишних трудностей, высказал мнение Фаттахов. Он добавил, что с детьми всех возрастов необходимо проводить воспитательную работу.

1 июня президент России Владимир Путин поддержал инициативу о создании единого общероссийского детского движения «Большая перемена».

Госдума на пленарном заседании 7 июня приняла в первом чтении законопроект о российском движении детей и молодёжи «Большая перемена», сообщает «Газета.Ru».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться