4 июля в Коми начнёт работу первый в республике палаточный лагерь для детей

Готовность лагеря лично проверили представители власти и надзорных органов республики.

фото пресс-службы Министерства образования, науки и молодежной политики РК

В «Чайке» уже с 4 июля начнёт свою работу первый в республике стационарный палаточный лагерь. Участниками первой смены станут 45 ребят, и пройдёт она под лозунгом «Храбрые сердца». Как сообщает пресс-служба министерства образования Коми, в готовности к приёму ребят представители власти и надзорных органов сегодня убедились лично.

В ходе посещения лагерей руководители пообщались с ребятами, которые сейчас отдыхают в лагерях, вожатыми и педагогами. Также проверили все три лагеря на соблюдение мер безопасности.

В этом году в каждом лагере для детей республики организованы профильные смены, интенсивы, спортивные и культурно-массовые мероприятия, безопасные и развивающие развлечения, полезная трудовая деятельность и многое другое. Для этого привлечены профессиональные педагоги, подготовлены вожатые, организована работа медицинских пунктов.

На сегодня в большинстве лагерей республики уже завершилась первая смена, в рамках которой функционировало 352 лагеря, в том числе: 272 лагеря с дневным пребыванием, 77 лагерей труда отдыха, 3 стационарных организации. 1 120 детей региона отдохнули в лагерях на Черноморском побережье Краснодарском края и Севастополя. Всего отдыхом и оздоровлением только за первую смену охвачено 17 874 ребёнка.

Напомним, что в этом году всего в летний период на территории Коми планируется задействовать 450 организаций оздоровления и отдыха детей. За это время в стационарных лагерях, лагерях с дневным пребыванием и лагерях труда и отдыха успеют отдохнуть 33 929 ребят.

Кроме того, на море в 2022 году отдохнут более 5 тысяч детей из Коми: 2130 детей поедут в лагерь «Черноморская зорька» в городе Анапа, 575 детей – в лагерь «Приморский» и 1000 детей – в детский оздоровительный центр «Медвежонок» в селе Кабардинка Геленджикского района, 250 детей – в лагерь «Алькадар» в посёлке Любимовка города Севастополь, 150 детей – во Всероссийские детские центры «Смена», «Орлёнок» и Международный детский центр «Артек».

Ещё для 1006 детей отдых организовывают градообразующие предприятия в Ухте и Усинске.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться