Ухтинец не заплатил штраф за призывы на митинг и попал в камеру

Мужчину оштрафовали за посты ВК. Штраф он не заплатил, поэтому мировой судья назначил арест.

24smi.org

 Как сообщает пресс-служба УФССП по Коми, ухтинец 1981 года рождения опубликовал на стене местного сообщества «ВКонтакте» развернутый призыв к участию в митинге. Так как агитатор не подал соответствующее уведомление о проведении публичного мероприятия в администрацию города, полиция расценила его действия как нарушающие требования федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», а суд, опираясь на ст. 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), оштрафовал на 20 тысяч рублей – это минимальный размер штрафа по указанной статье.

Административный штраф подлежал уплате в течение 60 дней со дня вступления постановления в законную силу. После чего исполнительный документ был направлен в ОСП по Ухте.    

Возбудив исполнительное производство, судебный пристав установил 5-дневный срок для добровольного исполнения требований. Однако должник и в этот раз штраф не уплатил.

В силу ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа влечет наложение административного штрафа в двукратном размере, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Мировой судья назначил виновному наказание в виде трех суток административного ареста.   

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться