Коммерсант из Прилузья выиграл суд у Chanel

Люксовый бренд посчитал, что предприниматель из Объячево нанес ему ущерб в размере 1 397 400 рублей из-за липовых носков и блузок.

inet-shops.ru

В Арбитражный суд Коми поступил иск компании Chanel SARL к индивидуальному предпринимателю из Прилузского района Коми.

Правообладатель товарного знака известного дома моды хотел взыскать с предпринимателя 1 397 400 рублей ущерба за нарушение исключительных прав на знак Chanel. По мнению компании, именно такую сумму недополучил бренд в результате продажи контрафактного товара в селе Объячево. Кроме того, Chanel SARL заявил о снижении спроса на их продукцию.

Торговец из села в ответе на исковые требования указал, что компания злоупотребляет правами.

Арбитражный суд Коми выяснил, что в 2020 году в магазин «Эконом Лидер», работающем в селе Объячево, полиция выявила факты реализации контрафактной продукции, содержащей незаконное воспроизведение товарного знака Chanel. В ходе проверки правоохранители изъяли 41 пару носков, две женские блузки, пять брюк с логотипом Chanel. ИП оштрафовали на 100 тысяч рублей.

Chanel SARL исходя из цен на оригинальную продукцию определила сумму ущерба и потребовала выплатить 1,3 млн рублей. Предприниматель отказался добровольно выполнять требование. 

Суд не нашел доказательства того, что при обычных условиях гражданского оборота Chanel получил бы прибыль в указанном им размере. Контрафактные вещи изъяли, продавец доход не получил. Оснований достоверно утверждать, что потенциальный покупатель изъявил бы желание приобрести оригинальную продукцию по цене, значительно превышающей цену на контрафактную продукцию, не имеется.

В иске было отказано, пишет Комиинформ. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться