Нетрезвый эжвинец угнал машину, потому что не было денег на такси

За это он получил реальный срок.

kredit-on.ru

Эжвинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 32-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 166 УК РФ (покушение на угон), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина иного важного личного документа) и ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон). Обвинение поддержано представителем районной прокуратуры, сообщили в ведомстве.

Судом установлено, что в апреле 2022 года мужчина, изрядно выпив с друзьями и осознав, что денег добраться до дома у него нет, решил с этой целью угнать автомобиль. Заприметив первую попавшуюся машину и проникнув внутрь, мужчина похитил находящееся под солнцезащитным козырьком свидетельство о регистрации данного транспортного средства и попытался запустить двигатель автомобиля путем скручивания и замыкания проводов. Запустить двигатель в итоге он не сумел по причине сильного опьянения.

Не достигнув своей цели, мужчина переключился на рядом стоящий автомобиль. Он забрался внутрь него, завел и поехал в бар. На утро горе-угонщика задержали сотрудники полиции, которым тот во всем признался и выдал украденный документ.

Суд назначил мужчине наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. К данному наказанию суд присоединил дополнительное наказание, не отбытое осужденным по предыдущему приговору, в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 23 дня.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться