В Краснозатонском будут бороться с пыльными бурями

Для этого дороги очистят от песчаного смета.

Андрей Иващенко

По этому вопросу сегодня на общегородской планерке обратилась глава Сыктывкара Наталья Хозяинова к руководству АО «Коми дорожная компания», которая обслуживает  участки вдоль автодороги, ведущей в пригородные поселки Краснозатонский и В.Максаковка через местечко Кочпон-Чит,  сообщает пресс-служба мэрии.  

В ответ генеральный директор предприятия Евгений Берсенев пояснил, что к уборке смета с дорог рабочая бригада приступит уже завтра.

Напомним, на территории города силами МКП «Дорожное хозяйство» уже собрана механизированным способом и вывезена большая часть смета из грязи и песка с улично-дорожной сети Сыктывкара.

Также силами бригад рабочих  будет усилена работа по уборке на остановочных комплексах. Основной причиной наличия смета на дорогах города является песок на газонах, поэтому администрация города помимо установки ограждений, чтобы  автомашины колесами не сносили песок на дорожное полотно, прорабатывает вопрос засева газона хорошо себя показавшими видами растений, которые не нужно косить и которые препятствуют сносу песка на проезжую часть.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться