Житель Коми основал в Кирове нарколабораторию и наладил сеть сбыта

Запрещенные препараты он продавал по всей стране за биткоины. Но долго это не продлилось.

правительство Кировской областиправительство Кировской области

Прокуратура Кировской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участника преступной группы. Он обвиняется в совершении 9 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, пп. «а» и «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство, покушение на сбыт и сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размерах). Ему также предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления).

По версии следствия, в середине 2021 года 26-летний уроженец Республики Коми оборудовал в городе Кирове «лабораторию» для незаконного производства синтетического наркотического средства. Серийное производство было организовано в арендуемом гараже частного жилого дома, расположенного в деревне Опушни областного центра.

В последующем, изготовленный наркотик, также иные наркотические средства растительного происхождения, злоумышленник сбывал на территории Кировской и Нижегородской областей, в Татарстане и Москве. Распространение осуществлялось дистанционным способом через тайники после оплаты потребителями наркотиков цифровой валютой (биткоинами) через электронные платежные системы в сети «Интернет».

В августе 2021 года преступная деятельность фигуранта уголовного дела была пресечена сотрудниками правоохранительных органов, из незаконного оборота изъято более 1,3 кг наркотических средств, приготовленных к сбыту.

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Октябрьский районный суд города Кирова для рассмотрения по существу.

Уголовное преследование других участников преступной группы продолжается, сообщает прокуратура Кировской области.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться