Житель Коми основал в Кирове нарколабораторию и наладил сеть сбыта

Запрещенные препараты он продавал по всей стране за биткоины. Но долго это не продлилось.

правительство Кировской области

Прокуратура Кировской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участника преступной группы. Он обвиняется в совершении 9 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, пп. «а» и «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство, покушение на сбыт и сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размерах). Ему также предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления).

По версии следствия, в середине 2021 года 26-летний уроженец Республики Коми оборудовал в городе Кирове «лабораторию» для незаконного производства синтетического наркотического средства. Серийное производство было организовано в арендуемом гараже частного жилого дома, расположенного в деревне Опушни областного центра.

В последующем, изготовленный наркотик, также иные наркотические средства растительного происхождения, злоумышленник сбывал на территории Кировской и Нижегородской областей, в Татарстане и Москве. Распространение осуществлялось дистанционным способом через тайники после оплаты потребителями наркотиков цифровой валютой (биткоинами) через электронные платежные системы в сети «Интернет».

В августе 2021 года преступная деятельность фигуранта уголовного дела была пресечена сотрудниками правоохранительных органов, из незаконного оборота изъято более 1,3 кг наркотических средств, приготовленных к сбыту.

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Октябрьский районный суд города Кирова для рассмотрения по существу.

Уголовное преследование других участников преступной группы продолжается, сообщает прокуратура Кировской области.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться