Бывший инженер «Сыктывкарского водоканала» проведёт десять лет в колонии и заплатит полуторамиллионный штраф

По ранее вынесенному приговору обвиняемый был приговорён к девяти годам лишения свободы.

mkuralstal.ru

Бывшему инженеру-инспектору ОАО «Сыктывкарский Водоканал» ужесточили наказание. Он признан виновным в коммерческом подкупе (ст.204 УК РФ) и получении взяток (ст.290 УК РФ – 3 эпизода) и проведёт в колонии строгого режима 10 лет.
Судом установлено, что Д. Рабцевич с июня по август 2014 года незаконно получил 20 тысяч рублей от организации за незаконное бездействие при обнаружении нарушения при эксплуатации водомерного узла и не фиксировании безучётного потребления воды из централизованной системы водоснабжения на автомойке.

С октября 2016 года по апрель 2020 года Рабцевич получил лично, а также через посредника взятку в размере 418 тысяч рублей за незаконную повторную переопломбировку задвижки обводной линии узла учета воды, невыявление нарушений при эксплуатации водомерного узла.

С 10 февраля 2017 года по 29 октября 2019-го получил лично 151 тыс. рублей за совершение в интересах предпринимателя незаконного бездействия, выразившиеся в невыявлении установленных нарушений пользования системой водоснабжения, неприменении входящих в его полномочия мер ответственности за самовольное присоединение и пользование централизованными системами водоснабжения на автомойке.

Также Рабцевич получил лично от лица взятку в сумме 60 тысяч рублей за замену прибора учёта воды на другой, на который можно воздействовать магнитом.

Подсудимый вину по предъявленному обвинению не признал.

Приговором суда обвиняемый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 7 ст. 204 УК РФ, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (2 преступления), ч. 3 ст. 290 УК РФ и ему назначено наказание по совокупности преступлений путем частичного сложения в виде лишения свободы сроком на 8 лет и штраф в размере 500 тысяч рублей.

Как сообщает «БНК» учетом приговора Сыктывкарского городского суда от 17 июня 2021 года (9 лет колонии) обвиняемого приговорили к 10 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 1,5 млн рублей.

Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба Сыктывкарского городского суда.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться