Ижемец получил год колонии за угон автомобиля брата и драку с женой

Пытаясь завести чужую машину, он чуть не убил собственную супругу. За что и пошел под суд.

Яндекс Новости

Следствием и судом установлено, что в феврале этого года в селе Ижма из-за скандала гражданская супруга фигуранта с ребенком прибежала в дом к его родственникам. За ней пришел и сам злоумышленник, который сказал женщине, чтобы она собиралась домой.

После этого он вышел во двор и с помощью оставленного в замке зажигания ключа запустил двигатель автомашины, принадлежавшей брату. В это время сожительница брата попыталась воспрепятствовать преступным действиям, а именно, села в салон, пытаясь заглушить двигатель и вытащить ключ.

В ответ на это обвиняемый с применением физической силы вытащил женщину из машины, отчего она упала на землю, после чего нанес ей несколько ударов и стал душить. Подавив сопротивление, злоумышленник сел в автомобиль и поехал к своему дому.

Из материалов уголовного дела следует, что на момент совершения указанного преступления фигурант имел непогашенную судимость за побои и угон.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием в исправительного колонии строгого режима, сообщает СУ СКР по Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться