В Сыктывкаре за лето планируют уничтожить борщевик на 62 га

Сорняк обрабатывают гербицидами. В Орбите и на Нагорной уже есть результат – растения вянут.

Администрация Сыктывкара

Сотрудники Управления ЖКХ столичной администрации вместе с представителем одной из подрядной организации по борьбе с борщевиком ООО «Риал-СТ» осмотрели участки, где ране, сообщили в пресс-службе столичной мэрии.

После первой обработки на участках: перекресток ул. Петрозаводская-ул. Тентюковская (за остановочным комплексом «Петрозаводская»), Тентюковская, 505/1, ул. Петрозаводская (в районе ТРЦ Макси), Нагорная (в районе дома № 106) прекратился дальнейший линейный рост растительности, наступило увядание, травяной покров пожелтел.

На остальных участках подконтрольных подрядчику, в частности, находящихся в Орбите и Нижнем Чове, эффект обработки гербицидами менее заметен.

В итоге подрядчику выставлено требование о дополнительной обработке борщевика. Контрольный осмотр будет произведен в срок до 28 июня 2022.

– В случае недостаточной эффективности гербицида и не достижения должного результата работ, подрядчику будет направлена претензия о проведении повторной обработки гербицидом борщевика Сосновского за свой счет, — отметил начальник управления ЖКХ администрации Сыктывкара Александр Гонтарь.

В этом году администрация Сыктывкара планируется уничтожить сорняк с 62 гектаров. С мая подрядчики уже выполняют химическую обработку борщевика. Всего запланированы работы в три этапа, в течение лета.

Напомним, что администрация Сыктывкара производит работы по уничтожению борщевика Сосновского на земельных участках, находящихся в собственности муниципалитета и земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена. В первую очередь администрация города производит работы по уничтожению борщевика на участках массового пребывания людей: участки около многоквартирных домов, остановочных комплексов, вдоль дорожно-тропиночной сети, ведущим к социальным, учебным учреждениям и т.п.

Если жители Сыктывкара обнаружили опасный сорняк вблизи многоквартирного дома, то для его устранения необходимо обратиться в управляющую компанию или ТСЖ дома. В иных случаях о распространении борщевика можно сообщить в сектора экологии и озеленения Управления ЖКХ администрации города по телефону: 294-173.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться