С начала лета в Коми сгорели почти 500 га леса

Только за минувшие выходные ликвидированы четыре лесных пожара.

arh112.ru

Два возгорания были обнаружены авиапатрулём в субботу в Ижемском и Вуктыльском районах, ещё два – в воскресенье в Печорском и Усть-Куломском районах.

Лётчики-наблюдатели оперативно передали информацию в региональную диспетчерскую службу Коми лесопожарного центра, после чего были организованы мероприятия по тушению.

Все пожары ликвидированы. В их тушении участвовали 35 сотрудников лесопожарного центра, общая площадь, пройденная пожарами, составила 6,81 гектара. Три возгорания произошли из-за гроз, ещё в одном случае причиной стало неосторожное обращение с огнём местного населения. Пожары характеризуются как низовые, ущерб, причинённый лесному фонду, оценивается как минимальный, угрозы населённым пунктам и объектам экономики не возникло.

С начала пожароопасного сезона в лесном фонде республики возникло 24 лесных пожара на площади 481,72 га. В первые сутки ликвидировано 83% пожаров.

Минприроды Коми напоминает: в случае обнаружения лесного пожара следует звонить на телефон Федеральной диспетчерской службы лесного хозяйства «Прямая линия лесной охраны» – 8-800-100-94-00, региональной диспетчерской службы - +7 (8212) 39 00 90 или на номер 112.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться