Житель Усть-Вымского района отправится в колонию на 8 лет за убийство брата

После удара ножом мужчина сутки не вызывал потерпевшему скорую.

ru.depositphotos.com

Усть-Вымский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 34-летнего жителя поселка Жешарт. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерить потерпевшего). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Усть-Вымского района.

Судом установлено, что в 13 января 2022 года житель Жешарта у себя дома отмечал старый Новый год вместе со своим братом. Изрядно выпивший гость стал оскорблять своего родственника, толкнул его руками в грудь, от чего тот упал на пол и ударился о кровать.

Чтобы отомстить брату, хозяин квартиры взял с прикроватной тумбочки нож и нанес обидчику удар в левую часть груди. На этом конфликт был исчерпан. На следующий день потерпевший жаловался на боли в животе, однако ни он сам, ни нападавший не вызвали скорую помощь, полагая, что оснований для этого не имеется.

Вечером, когда владелец квартиры вернулся домой, то обнаружил брата без признаков жизни. Только после этого он побежал к соседу и вызвал скорую помощь.

Вину в содеянном мужчина признал. Суд с учетом позиции государственного обвинения назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

По информации пресс-службы прокуратуры Коми, приговор не вступил в законную силу. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться