В Ухте по решению суда ликвидирована свалка возле кладбища

Эту работу пришлось выполнять волонтёрам.

фото УФССП России по Республике Коми

В Межрайонном отделении судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств УФССП России по Республике Коми окончено исполнительное производство, возбужденное в отношении Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми, о ликвидации несанкционированной свалки вдоль грунтовой дороги напротив Успенского кладбища в Ухте.

Исполнение решения суда по иску прокурора Ухты осложнялось отсутствием у должника источников финансирования из федерального бюджета мероприятий по ликвидации и рекультивации свалок на территориях государственного лесного фонда.
Средства из регионального бюджета также получить не удалось: земли лесного фонда находятся в собственности Российской Федерации, правовых оснований для содержания федерального имущества у субъекта нет, сообщает пресс-служба судебных приставов. .
В объяснении должника судебному приставу говорится о необходимости специального правового регулирования ликвидации свалок на землях лесного фонда, и работа над этим в Госдуме идёт.

Правовой вакуум был заполнен доброй волей волонтеров. Свалка ликвидирована во время экологического субботника «Зеленая весна», в котором приняли участие работники крупных промышленных предприятий Ухты.
 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться