Сыктывкарца оштрафовали за дискредитирующие ВС РФ надписи на его автомобиле

Мужчина заплатит 15 тысяч рублей.

krsk.aif.ru

Жителя Сыктывкара привлекли к административной ответственности за размещение на стекле автомобиля надписи, содержащей фразу, направленную на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации. Об этом сообщает объединённая пресс-служба судов Республики Коми.

Как сообщает Сыктывкарский суд, в период проведения специальной военной операции по защите граждан ДНР и ЛHP, выражая свою позицию по поводу отвода войск от Киева и Чернигова, сыктывкарец умышленно разместил на задней двери на стекле автомашины надпись, содержащую фразу, направленную на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации.

Мужчина ездил на этом авто по Эжвинскому району Сыктывкара, пока его не выявили сотрудники полиции. При этом находился в состоянии опьянения и публично демонстрировал данную надпись.

При рассмотрении дела сыктывкарец вину признал полностью, последствия осознал.

Судья Эжвинского районного суда Сыктывкара признал мужчину виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.3.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей.

Постановление не вступило в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться