В Княжпогостском районе четырёхлетняя девочка попала в реанимацию после укуса клеща

Следователи начали проверку по факту ненадлежащего оказания медицинской помощи.

Ребёнка привезли в Княжпогостскую ЦРБ 29 мая.

Принимающая медсестра проигнорировала просьбу позвать дежурного врача и не смогла оказать ребенку помощь должным образом. По мнению близких девочки, сотрудница больницы не смогла полностью снять клеща с головы малышки и не отправила его на лабораторное исследование. В результате ребенок попал в реанимационное отделение.

Семья написала жалобу в соцсетях, на неё отреагировал региональный Следком.

По этому факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми организована доследственная проверка.

В рамках проверочных мероприятий следователи намерены выяснить причины и обстоятельства произошедшего и дать  им правовую оценку. По результатам проверки в установленные сроки будет принято процессуальное решение.

Напомним, за неделю с 10 по 16 июня  за медицинской помощью по поводу укусов клещей обратилось 345 человек, в том числе детей - 47. В лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Коми» за неделю было проведено 81 исследование, из них в одном обнаружен антиген вирусного клещевого энцефалита, в двух - возбудитель иксодового клещевого боррелиоза.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться