Глава села в Усть-Куломском районе сам себе выписывал квартальные премии

В махинациях он сознался и раскаялся, но это его не спасло. За служебный подлог и присвоение мужчина получил реальный срок.

Как сообщает региональный Следком, следствием и судом установлено, что подсудимый, будучи главой сельского поселения, используя своё служебное положение, незаконно получил премии по итогам отчетных периодов 2020 года.

В одном случае он изготовил подложные документы от имени Совета сельского поселения о премировании главы сельского поселения за второй квартал 2020 года в размере 20371 рублей, подписал документы и передал их в бухгалтерию для оплаты.

В другом – увеличил размер определенной решением Совета премии за третий и четвертый квартал на 30 тысяч рублей. Полученными денежными средствами бывший глава сельского поселения распорядился по своему усмотрению.

Он признан виновным в служебном подлоге (ч.1 ст.292 УК РФ) и присвоении вверенного имущества, совершенного с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.160 УК РФ – 2 эпизода).

В ходе расследования фигурант признал вину, раскаялся в содеянном и обязался возместить причиненный преступлениями ущерб. Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться