Детей из Коми отправят оздоравливаться в Дагестан

На Петербургском международном экономическом форуме глава республики Владимир Уйба и глава Дагестана Сергей Меликов подписали новое соглашение – о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Стороны договорились развивать сотрудничество в сфере организации отдыха и оздоровления жителей на территориях Республики Дагестан и Республики Коми, в том числе организации отдыха и оздоровления детей, проживающих в Республике Коми, в оздоровительных учреждениях, расположенных на территории Республики Дагестан.

Владимир Уйба отметил, что дагестанцы вносят весомый вклад в развитие Коми, а Сергей Меликов пояснил, что соглашение дает возможность создавать дополнительные условия для развития субъектов, которые во многом могут быть примером для дальнейшего сотрудничества.

– Так, мы планируем использовать природный и лечебно-оздоровительный потенциал Дагестана для создания мест пребывания детей в целях оздоровительного лечения. Уверен, помимо оздоровления и укрепления здоровья такое сотрудничество будет способствовать усилению взаимодействия между северными и южными регионами нашей страны, укрепляя связи между народами с самого детства, – подчеркнул он.

Документ заключён сроком на 5 лет взамен соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве между правительством Республики Коми и правительством Республики Дагестан от 1 октября 1997 года.

Также соглашением определены ключевые направления сотрудничества и в различных других сферах, в том числе: строительства, архитектуры и градостроительства, промышленности строительных материалов; жилищно-коммунального хозяйства; образования; здравоохранения; культуры и искусства; физической культуры и спорта; туризма; социальной защиты и занятости населения; сельского хозяйства; охраны окружающей среды; информатизации и связи, сообщает пресс-служба главы Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться