В Коми сформировали перечень объектов капитального строительства в сфере водоснабжения

Начаты работы по строительству станции водоочистки с созданием системы управления комплексом водоснабжения «Пожня-ёль» в Ухте.

ooouniservice.ru

Правительством Коми совместно с органами местного самоуправления сформирован перечень объектов капитального строительства в сфере водоснабжения, планируемых к реализации в рамках федерального проекта «Чистая вода» в ближайшие пять лет – с 2023 по 2027 годы, сообщили в пресс-службе главы республики.

С целью рассмотрения возможности оказания финансовой поддержки муниципальным образованиям указанный перечень направлен в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

На сегодняшний день в рамках реализации проекта «Чистая вода» в Коми введены в эксплуатацию три объекта питьевого водоснабжения и водоподготовки, предусмотренные региональными программами. Это две блочно-модульные станции в поселке Логинъяг и селе Руч Усть-Куломского района, а также здание водозабора в посёлке Усадор в Усинском районе.

Начаты работы по строительству станции водоочистки с созданием системы управления комплексом водоснабжения «Пожня-ёль» в Ухте. Финансирование мероприятия осуществляется с привлечением средств федерального бюджета. Работы должны быть завершены в ноябре 2024 года. Реализация проекта позволит обеспечить жителей Ухты качественной питьевой водой.

С Минстроем России также прорабатывается вопрос о реализации в рамках проекта «Чистая вода» мероприятий по строительству объекта «Строительство водозабора в селе Объячево Прилузского района Республики Коми». В адрес федерального министерства направлена соответствующая заявка об участии в распределении субсидий из федерального бюджета.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться