Зеленый горошек – кладезь полезных веществ и витаминов, его можно регулярно употреблять в пищу без негативных последствий для здоровья, сообщил «Газете.Ru» врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
Лучше всего отдавать предпочтение, так называемому «молочному» горошку в свежем виде. В нём в большом количестве содержатся антиоксидантные вещества, которые способы снизить уровень воспалений в организме.
– В свежем горохе достаточное количество белка бобовых культур, много пищевых волокон, фолиевой кислоты и флавоноидов. Эти вещества помогают замедлить процессы старения в организме, – отметил диетолог.
Врач также подчеркнул, что у зелёного горошка оптимальный состав белков, жиров и углеводов.
– Углеводы всасываются медленно, растительной белок насыщает, клетчатка позволяет надолго сохранять чувство сытости, благотворно влияет на микробиоту кишечника, поддерживает иммунитет, – рассказал Гинзбург.