Употребление творога вместе с другой белковой пищей – мясом или яйцами может грозить проблемами с пищеварением, сообщает Газета.ру.
Творог – довольно тяжёлая для переваривания пища, казеиновый белок долго расщепляется в желудочно-кишечном тракте, поэтому не стоит есть творожные продукты вместе с другой белковой пищей. Это даст дополнительную нагрузку на желудок и кишечник.
– Всё, что не переваривается, идёт на корм нашей патогенной микрофлоре. Она размножается, выделяет токсины, появляется газообразование. Потом всё это начинает всасываться в кровь, – отметила врач-диетолог Елена Соломатина.
Специалист порекомендовала есть творог со свежей зеленью, овощами и любыми сухофруктами, лучше не добавлять в продукт сахар.