За минувшие сутки в Коми произошло шесть пожаров

Погибших и пострадавших людей нет.

Первоисточник

За минувшие сутки на территории Коми зарегистрировано шесть пожаров. В большинстве случаев причинами возгорания стали неисправности и неправильная эксплуатация отопительных печей.

  • 11 июня в 13:52 в пожарно-спасательную службу Троицко-Печорского района поступило сообщение о возгорании бесхозного неэксплуатируемого строения по улице Боровая в поселке Мылва. Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в течение 10 минут. Пожар был ликвидирован до прибытия пожарно-спасательных подразделений с помощью подручных средств. Пострадавших людей нет. Общая площадь пожара составила 4 м2.
    Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.
     
  • В 12:09 в пожарно-спасательную службу Печорского района поступило сообщение о возгорании хозяйственных построек по улице Советская в поселке Каджером. Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в течение 9 минут. Возгорание было ликвидировано в 14:18. Пострадавших людей нет. Общая площадь пожара составила 400 м2. 
    В тушении пожара были задействованы 7 огнеборцев и 3 единицы техники. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.
               
  • В 15:28 в пожарно-спасательную службу города Ухта поступило сообщение о возгорании бани по улице Руставели в поселке Водный. Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в течение 5 минут. Возгорание было ликвидировано в 17:50. Пострадавших людей нет. В результате пожара повреждена баня на площади 20 м2.
    В тушении пожара были задействованы 7 огнеборцев и 2 пожарные автоцистерны. Предварительная причина пожара – неисправность отопительной печи.
     
  • В 19:17 в пожарно-спасательную службу города Ухта поступило сообщение о возгорании садового дома по улице Цветочная в СНТ «Транспортник». Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в течение 4 минут. Возгорание было ликвидировано в 20:00. Пострадавших людей нет. В результате пожара поврежден садовый дом на площади 2 м2. В тушении пожара были задействованы 9 огнеборцев и 2 пожарные автоцистерны. Предварительная причина пожара – неисправность отопительной печи.
     
  • В 15:46 в пожарно-спасательную службу Удорского района поступило сообщение о возгорании летнего дома по улице Дружбы в поселке Благоево. Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в течение 5 минут. Возгорание было ликвидировано в 15:58. Пострадавших людей нет. В результате пожара поврежден летний дом на площади 2 м2.
    В тушении пожара были задействованы 3 огнеборца и пожарная автоцистерна. Предварительная причина пожара – нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи.
     
  • В 20:25 в пожарно-спасательную службу города Усинска поступило сообщение о возгорании бани в СНТ «Дорожник». Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в течение 6 минут. Возгорание было ликвидировано в 21:22. Пострадавших людей нет. В результате пожара повреждена баня на площади 14 м2.
    В тушении пожара были задействованы 7 огнеборцев и 2 пожарные автоцистерны. Предварительная причина пожара – нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться