В Коми стартовали бесплатные авиаперевозки детей оленеводов в тундру на летние каникулы

Уже состоялись первые полеты в Воркутинском и Усинском районах.

фото пресс-службы Министерства национальной политики РК

Традиционно при поддержке Министерства национальной политики Республики Коми в конце мая начались авиаперелеты для доставки детей оленеводов в тундру на время летних каникул.

Как сообщает пресс-служба Министерства национальной политики Республики Коми, около 150 ребят на вертолетах акционерных обществ «Комиавиатранс» и «Нарьян-Марский объединенный авиаотряд» прибудут в места кочевий родителей при организационной поддержке оленеводческих хозяйств Республики Коми и Управления образования Ижемского района. Уже состоялись первые полеты в Воркутинском и Усинском районах.

Министр национальной политики региона Роман Носков отметил:

Объем авиаперелетов в мае-июне составит около 53 часов летного времени. Важно поочередно перевезти детей, учитывая период окончания учебного года и сроки сдачи государственной итоговой аттестации выпускниками 9 и 11 классов. Хочу отметить, что в этом году по просьбе оленеводов для ижемских ребят вылеты будут осуществляться из города Печора, что ближе к месту их проживания. Юных тундровиков доставят к родителям, кочующим сейчас по территории Ненецкого автономного округ

Напомним, авиаперевозки осуществляются за счёт республиканского бюджета в соответствии с Законом «Об оленеводстве в Республике Коми». На эти цели в 2022 году предусмотрено порядка 26,5 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться