Диетолог объяснила, какое место в рационе должна занимать сметана

Сметана не так безвредна, как кажется. Врач-диетолог Наталья Нефедова в интервью радио Sputnik рассказала, сколько этого продукта в день можно съедать без негативных последствий для организма.

Первоисточник

Некоторые люди думают, что сметана – более полезная заправка для салата, чем майонез. Однако употребление этого кисломолочного продукта может спровоцировать набор лишнего веса, отметила в интервью радио Sputnik врач-диетолог, нутрициолог Наталья Нефедова.

Сметана – это очень жирный продукт. Важно помнить, что добавление сметаны в блюдо серьезно увеличивает его калорийность. Поэтому, если часто и в больших количествах употреблять сметану, то это может привести к лишнему весу и ожирению, – предупредила Наталья Нефедова.

Включая сметану в рацион, нужно придерживаться определенной системы, считает диетолог

Надо в день употреблять две-три порции молочных продуктов. Например, две столовые ложки сметаны – это порция, стакан молока – порция, 50 граммов сыра – порция, 175 граммов йогурта – это тоже порция. Вы должны выбирать продукты, которые вам нравятся, и одним из них может быть сметана. Важно только, чтобы эти две-три порции в день не состояли исключительно из сметаны, – уточнила Наталья Нефедова.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться