Компаниям из пивоваренной отрасли потребовалось 20% больше работников, чем в 2021 году

Ежегодно в России отмечается день работника пивоваренной отрасли.

Официальная группа завода «Вятич»Официальная группа завода «Вятич»

Как правило, дата этого профессионального праздника каждый год проходится на разные числа, но это всегда вторая суббота июня. В 2022 году праздник выпадает на 11 июня. Эксперты hh.ru проанализированы рынок труда в пивоваренной отрасли и выяснили, какие специалисты на данный момент наиболее востребованы, сколько им готовы платить и какие условия готовы предоставить работодатели.

Анализ вакансий, размещенных компаниями-работодателями из пивоваренной отрасли, показывает, что всего с начала 2022 года им потребовалось более 4 000 новых работников. Это на 20% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. В тройке лидеров по числу вакансий в сфере производства пивной продукции – Москва, Петербург и Краснодарский край (по 8% вакансий в каждом регионе). 

Наиболее востребованы у компаний-работодателей из пивоваренной отрасли на данный момент представители сферы продаж. И здесь наибольший спрос держится на менеджеров по работе с клиентами, специалистов прямых продаж и работников розничной торговли. На втором месте по спросу у пивоваренных компаний – представители производственной сферы (специалисты по контролю качества, технологи, операторы производственных линий, метрологи, инженеры). На третьем месте по спросу у работодателей из пивной отрасли - работники транспортной и логической сферы (экспедиторы, работники складских помещений, водители, диспетчеры, специалисты ВЭД).

Также за год у пивоваренных компаний вырос спрос на ИТ-специалистов (+158% за год), на бухгалтеров (+22%), маркетологов (+11%). Но наибольший прирост спроса в отрасли на данный момент зафиксирован на сервисных инженеров – больше, чем в 4 раза год к году.

Как правило, работодатели предлагают достаточно гибкие условия работы. Так, больше половины готовы рассмотреть кандидатов с минимальным опытом работы (1 год до 3 лет) – 53% вакансий. Кандидаты без опыта могут найти работу в трети (28%) вакансий от компаний из пивной отрасли. Большинство работодателей предлагают работу на полный день (80%), в 17% случаев работникам будет доступен сменный график. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться