Диетолог рассказала о пользе авокадо

Употребление фрукта делает волосы блестящими, а кожу бархатистой.

domznatok.ru

Включение авокадо в рацион поможет сделать волосы блестящими, кожу бархатистой, а также снизит риск развития рака кишечника. Об этих и других полезных свойствах продукта рассказала «Известиям» врач-эндокринолог, врач-диетолог, кандидат медицинских наук Оксана Михалева.

– Авокадо – очень хороший продукт здорового питания. Он содержит больше калорий, чем другие овощи, но эти калории представлены очень полезными жирами, которые каждый человек должен получать регулярно. Речь идёт о полиненасыщенных жирных кислотах, которыми богат авокадо. Эти жирные кислоты предотвращают развитие атеросклероза сосудов, защищают наш организм от хронического воспаления и сахарного диабета второго типа. Кроме того, они поддерживают иммунитет и состояние кожи и волос, делая волосы блестящими, а кожу бархатистой и нежной, – отметила специалист.

По её словам, авокадо также содержит небольшое количество белков, которые являются строительным материалом для клеток. Ещё одним важным свойством этого полезного плода является наличие в его составе большого количества клетчатки – половина авокадо содержит треть от суточной нормы.

– Клетчатка улучшает работу кишечника, снижает всасывание холестерина и сахара, улучшает состав кишечной микробиоты, а также предотвращает развитие рака кишечника. Кроме того, клетчатка играет большую роль в профилактике сахарного диабета и атеросклероза сосудов, а также ожирения, – пояснила Михалева.

Вместе с тем авокадо богат витаминами группы В (В5, В6, В9), С, Е и К. Микроэлементный состав плода не менее значим: авокадо содержит много калия, необходимого для нашего сердца и сосудов, а также мышц. Есть в авокадо магний, а также такие редкие элементы, как цинк, марганец и медь, необходимые для здоровья костей, кожи, репродуктивной системы.

– Нужно обратить внимание, что так как авокадо содержит много жиров, то при проблемах с избыточным весом не нужно увлекаться этим продуктом – одной-двух штук в день вполне достаточно! – резюмировала врач.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться