В Коми установили рекомендованные объёмы на вылов сёмги

Сформированы 16 участков для промышленного рыболовства и три – для любительского.

activefisher.net

В Коми установили рекомендованные объёмы на вылов сёмги, сообщили в пресс-службе главы республики.

В регионе для вылова атлантического лосося (сёмги) сформированы 16 участков для промышленного рыболовства и три – для любительского. На пользование этими участками заключены соответствующие договоры.

Пять юридических лиц и пять индивидуальных предпринимателей взяли в пользование участки для организации промысла. Одно юридическое лицо и один предприниматель – для организации любительского рыболовства.

Промышленные рыболовные участки находятся на магистральном русле реки Печора, в границах Усть-Цилемского и Ижемского районов. Также в границах Усть-Цилемского района расположены участки для организации любительского рыболовства. Кроме того, один любительский участок расположен вблизи города Печора.

Для промышленного лова сёмги в 2022 году установлен общий объём – 2 тонны 255 килограмм, для любительского лова – 150 килограмм. Ещё 495 килограмм выделено на вылов сёмги в научно-исследовательских целях. Осуществлять промышленный и любительский лов можно будет с 15 июля по 1 октября 2022 года.

Также на протяжении всего периода лова каждый понедельник будет являться проходным днём, то есть в эти сутки ловля рыбы будет запрещена. 

***

Анадромные виды рыб – виды рыб, которые воспроизводятся в пресной воде водных объектов в Российской Федерации, затем совершают миграции в море для нагула и возвращаются для нереста в места своего воспроизведения.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться