Синоптик рассказал, какая температура летом вызывает климатический стресс

"Мода" на отдых в жарком климате противоречит представлениям о комфорте, уверен главный специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

Первоисточник

В интервью радио Sputnik он назвал температуру, при которой организм начинает испытывать стресс. Многие россияне обычно с нетерпением ждут наступления лета и по-настоящему жаркой погоды. Однако температурные показатели выше определенных значений могут вызывать климатический стресс и негативно отражаться на состоянии здоровья, предупредил в интервью радио Sputnik главный специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

У нас уже долгое время есть мода: чем жарче, тем лучше. Многие стремятся отдыхать в жаре (выше 30 градусов, – ред.), хотя это неразумно и вредно для здоровья. В среднем любая температура выше плюс 27 градусов вызывает климатический стресс. Хотя с учетом физиологических особенностей каждого человека это значение может варьироваться, – сказал он.

В большинстве регионов Европейской России летняя погода комфортна для человека, считает синоптик.

Львиная часть территории Европейской России в летний сезон находится в зоне идеального климатического комфорта. Это где-то от 20 градусов в районе Петрозаводска до 25 градусов в низовьях Дона – средние показатели. Такие климатические показатели наилучшим образом подходят для нормального функционирования организма, – отметил Евгений Тишковец.

По его мнению, самый благоприятный месяц для отдыха в Европейской России – июль.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться