Кировские полицейские устанавливают мошенника, обманувшего предпринимателя из Республики Коми

Пострадавший рассказал, что ему позвонил мужчина, который готов приобрести пиломатериал в объеме 25 кубических метров на общую сумму 350 тысяч рублей.

Первоисточник

В МО МВД России «Юрьянский» обратился житель Республики Коми, занимающийся лесопереработкой.Он рассказал, что ему позвонил мужчина, который готов приобрести пиломатериал в объеме 25 кубических метров на общую сумму 350 тысяч рублей.

На следующий день неизвестный сообщил предпринимателю данные о направленной автомашины для перевозки продукции. После погрузки на адрес электронной почты продавцом был направлен счет для оплаты товара, а вскоре в ответном письме ему пришла копия платежного поручения об оплате. Посчитав, что деньги поступят на счет позднее, владелец отпустил грузовик.

Тем временем на телефон другого предпринимателя – в Юрьянском районе, поступил телефонный звонок от неизвестного с предложением приобрести пиломатериал по выгодной цене – 250 тысяч рублей за 25 куб. метров. Договоренность была выполнена. Подъехавшая автомашина с товаром разгружена, на указанные абонентом реквизиты переведены деньги. Еще 40 тысяч рублей предприниматель передал водителю за транспортные услуги…

Когда жителю соседнего региона стало ясно, что электронная копия платежного поручения была поддельной и деньги на его банковский счет не поступили, он стал искать свой пропавший товар. Через водителя транспортной компании он сумел установить место выгрузки товара в Юрьянском районе, его нового владельца и обратился в полицию.

Сотрудники полиции проводят проверочные мероприятия, по результатам которых будет принято решение о возбуждении уголовного дела по статье «мошенничество». Ведется работа по установлению личности подозреваемого.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться