8 жителей Коми лишены права садиться за руль из-за долгов по алиментам

Судебные приставы Коми подвели итоги рейдовых мероприятий, которые проводились во всех городах и районах в преддверии Дня защиты детей.

Первоисточник

Для побуждения должников по алиментам к исполнению родительских обязанностей в рамках 1 231 исполнительного производства осуществлены выходы по адресам должников, в рамках 370 исполнительных производств для контроля за перечислением социально значимых платежей взыскателям проведены проверки бухгалтерий.

Должникам вручено 38 направлений в Центры занятости (8 – в Корткеросском районе, по 4 – в Сыктывкаре и Прилузье, по 3 – в Воркуте, Вуктыле, Сыктывдинском, Усть-Вымском и Усть-Куломском районах, по 2 – в Сосногорске и на Удоре, по 1 - в Печоре, Княжпогостском и Усть-Цилемском районах).

Составлено больше 50 актов описи и ареста имущества: в том числе арестовано 7 автотранспортных средств (3 – в Воркуте, 2 – в Усть-Цилемском районе, по 1 – в Койгородском и Корткеросском районах) и 2 объекта недвижимости (в Сыктывкаре и Удорском районе).

Вынесено 464 постановления об ограничении выезда должников за пределы Российской Федерации (107 – в Сыктывкаре, 57 – в Печоре, 42 – в Ухте, 41 – в Воркуте, 38 – в Усть-Вымском районе, 33 – в Сыктывдинском районе, 31 – в Сосногорске, 23 – в Усть-Куломском районе, 18 – в Прилузье, 16 – в Инте).

22 человека предупреждены об ограничении с пользовании спецправом, 8 человек в ходе рейдовых мероприятий уже лишены права садиться за руль (по 2 – в Сыктывкаре, Воркуте, Сосногорске, Корткеросском районе).

Должники, в свою очередь, передали приставам 155 платежных документов, подтверждающих выплату алиментов напрямую взыскателям, на сумму 6 млн 859 тыс. рублей.  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться