Ремонты мостов через реки Вычегда и Лыжа в Коми завершат к концу 2022 года

Начало дорожных работ в большинстве районов запланировано на июнь-июль.

news.1777.ru

В рамках адресной инвестиционной программы Коми в 2022 году предусмотрено выполнение дорожных работ по строительству и реконструкции мостовых сооружений, расположенных на дорогах регионального значения, на сумму 628,6 млн. рублей. Начало дорожных работ в большинстве районов запланировано на июнь-июль 2022 года.

В Княжпогостском районе отремонтируют мосты через реку Кылтовка протяжённостью 49,9 метров и реку Дюкачево протяжённостью 29,7 метров на дороге Сыктывкар – Ухта – Печора – Усинск – Нарьян-Мар на участке Сыктывкар-Ухта.

Будет продолжен ремонт моста через реку Вычегда. Работы на объекте в прошлом году были приостановлены в связи с установившимися неблагоприятными погодными условиями. В этом году подрядчик возобновил ремонт: выполняется разработка грунта под ливневые лотки, засыпка НК-2, шлифовка бордюра справа. Финансирование на 2022 год составит более 84 млн рублей. Работы будут завершены в 4 квартале 2022 года.

Кроме того, адресной инвестиционной программой предусмотрена реконструкция трёх мостов в Усть-Куломском районе: через реки Соль, Виль, а также через ручей на дороге Усть-Кулом – Керчомъя – Дзёль от автомобильной дороги Сыктывкар – Троицко-Печорск.

Будет продолжено строительство мостового перехода через реку Лыжа на дороге Печора (от п. Кожва) – Усть-Уса – Усинск протяжённостью 2,4 км (включая сам мост 200 метров). Ввод в эксплуатацию данного объекта запланирован до конца 2022 года. На завершение строительства объекта выделено 245 млн рублей.

В Удорском районе будет реконструирован мост через ручей на автомобильной дороге Усогорск-Благоево-Чупрово.

В Княжпогостском районе отремонтируют мост через реку Лун-Вож и мост через ручей на участке дороги Сыктывкар-Ухта.
Мост через реки Лемью дороги Сыктывкар – Троицко-Печорск на участке Сыктывкар-Пузла-Крутая также будет отреконструирован.

В Троицко-Печорском районе приведут в нормативное состояние мост через реку Тыбъю на дороге Троицко-Печорск – Комсомольск – Якша.

В июне 2022 года планируется заключение четырёх двухгодичных контрактов, финансирование которых предусмотрено за счёт средств республиканского бюджета. В рамках указанных контрактов будет выполнена реконструкция четырёх мостов общей протяжённостью 158,61 пог. метров. 

В рамках этих контрактов три моста будет реконструировано в Удорском районе: мост через реку Лекъю на дороге Усогорск-Благоево-Чупрово, мост через реку Ела на автомобильной дороге по селу Чупрово, мост через реку Северная Цебъюга на автомобильной дороге Усогорск-Благоево-Чупрово. В Корткеросском районе будет проведена реконструкция моста через реку Чедъю автомобильной дороги Сыктывкар-Кудымкар-Пермь на участке Веселовка – граница Пермского края. 

Подготовительные работы по данным контрактам, в целях обеспечения непрерывности производственного процесса, начнутся в декабре 2022 года, а основные работы будут выполнены в 2023 году.

Также в 2022 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» будет приведено в нормативное состояние 59,2 метров моста через реку Кручинушка на автомобильной дороге Сыктывкар – Ухта – Печора – Усинск  – Нарьян-Мар на участке Сыктывкар-Ухта км 210+962 в Княжпогостском районе.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться