Под Ухтой прикормленных медведей не могут отогнать в лес

Животные нашли удобную точку, где их кормят, поэтому даже через несколько дней после появления там охотников возвращаются.

БНК

В общественной приёмной главы Коми прошла прямая линия о природоохранном законодательстве. В беседе специалисты затронули тему прикормленных у трасс медведей: на дороге Сыктывкар-Ухта в частности хищников кормят сгущенкой, бананами и другими продуктами, сообщает БНК.

Как рассказал начальник управления охраны и использования животного мира и охотничьих ресурсов Минприроды Коми Андрей Климов, на этом участке дороги замечали двух хищников. Первому – чуть меньше года, на прошлой неделе его отгоняли в лес, но через пару дней он вновь появился на том же месте. Второй – пестун, ему 2,5-3 года. Его тоже периодически отгоняли, в том числе охотники, но он возвращается. Причина такого поведения в том, что автомобилисты прикормили хищников, им там удобнее питаться, даже если это опасно и их могут сбить машины.

– Будем информировать всех неравнодушных, что всё-таки надо запретить, если мы хотим сохранить этих животных, кормить животных на трассе, – подчеркнул специалист.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться