В Воркуте проверили шахты

Оказалось, что там принимаются необходимые меры по предотвращению аварийных ситуаций и производственного травматизма.

komiinform.ru

Воркутинская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли проводит проверку готовности АО «Воркутауголь» к действиям по спасению людей, локализации и ликвидации последствий аварий. К мероприятию привлечены представители Воркутинской территориальной организации Независимого профсоюза горняков России. 

В рамках проверки Воркутинский спецпрокурор Сергей Данилов посетил шахту «Воркутинская», заместитель прокурора Игорь Маляревич – шахту «Воргашорская», помощник прокурора Роман Щербина – шахту «Комсомольская».

По результатам обследования отдельных горных выработок указанных шахт, общая протяжённость сети которых превышает 300 километров, сделан вывод, что на предприятии принимаются необходимые меры по предотвращению аварийных ситуаций и производственного травматизма, в т.ч. путём внедрения ряда инновационных технологий. При этом прокуратура выявила ряд просчётов и недостатков, требующих их немедленного устранения, на что руководителям указанных шахт указано в адресованных им представлениях.      

Проверка шахт была совмещена с проведением прокурорскими работниками личного приёма по вопросу соблюдения прав горняков на охрану труда при работе на опасных производственных объектах. Обратившихся на приём шахтеров волновали вопросы оплаты труда, предоставления отпусков и начисления надбавки за работу во вредных и опасных условиях труда, сообщили в прокуратуре Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться