Диетолог рассказал, как уменьшить объем бедер

Почему жир скапливается на бедрах у женщин и как сократить размеры этих неэстетичных отложений, объяснил интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог Андрей Бобровский.

Первоисточник

Употребление высококалорийной еды наряду с низкой физической активностью приводит к набору лишнего веса. У мужчин это сразу становится заметно по "пивному животу", а у женщин – по увеличившемуся объему бедер, отметил кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский.

Бедра женщин относятся к так называемым жировым ловушкам (местам, где жир скапливается и задерживается, – ред.). В отличие от мужского "пивного живота", где жир находится внутри брюшной полости, на бедрах у женщин он располагается, условно говоря, более поверхностно. К появлению жировых отложений в этих "ловушках" приводит высококалорийная еда. А точнее, в неприкосновенный запас превращаются неизрасходованные калории, – уточнил диетолог.

Чтобы уменьшить объем жировых отложений на бедрах, нужно добиться баланса между затратами энергии и потребляемыми калориями, считает врач.

Уменьшить локальные жировые отложения, особенно на бедрах, можно, лишь системно снижая массу тела. То есть надо сформировать отрицательный энергетический баланс, а для этого, если в двух словах, меньше ешьте и больше двигайтесь, – посоветовал Андрей Бобровский.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться