В деревне Парчег Сыктывдинского района ищут убийцу коз

Экспертиза показала, что животных убил хищник, владельцы уверены, что в деревне орудует живодёр.

фото сообщества "Подслушано Парчег"

Загадочное массовое убийство коз произошло 30 мая. В дежурную часть ОМВД России по Сыктывдинскому району поступило сообщение от фермера из деревни Парчег. Мужчина рассказал, что неизвестные убили трёх коз, находящихся в загоне. Ущерб составил 60000 рублей.

Для выяснения обстоятельств произошедшего на место выехала следственно-оперативная группа. Туши животных направили на ветеринарную экспертизу.

В результате факт жестокого обращения с животными не подтвердился. Согласно экспертизе смерть животных наступила от острой кровопотери в результате нападения хищника.

По информации сообщества «Подслушано Парчег», владельцы коз и их односельчане не согласны с выводами экспертов-криминалистов. Владелица коз Фаина Андреева пишет:

Просто никто никого не хочет искать. Коз расстреляли в закрытом огороженном загоне! Если, конечно, это животное не прилетело по воздуху и не стреляло навылет. Сначала полиция хотела взять на экспертизу только головы, а когда их отделили, решили взять все вместе. Сначала нас лишили коз и молока, потом приехали оперативники и лишили нас ещё и мяса, экспертиза была сделана кое-как, а так как никто не собирается никого искать, то решили списать на животное

Она сообщила, что оперативники одну козу вскрывали на месте в поисках пули, а потом отрезали головы двум другим, но увезли головы и туши вместе. Пострадавшая сообщает:

Мы с мужем в шоковом состоянии даже не догадались поснимать это все на видео. Они оставляют заведомо всю деревню в опасности, потому как стрелок этот заигравшийся не найден, и никто не собирается его искать

Односельчане с сарказмом шутят: если это и сделало неизвестное животное, то разве что чупакабра.

Также ранее сообщалось о том, что за пару дней до этого неизвестным был застрелен домашний кот. По сообщению местных жителей, эксперты, которым принесли погибшее животное, сделали вывод, что кот умер от старости, а после его тело разодрала собака. 

В настоящее время сотрудники полиции продолжают проводить мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств инцидента.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться