В Ухте студент вуза четыре года незаконно получал социальные пособия

Необходимые поддельные справки фигурант приобретал в интернете.

niva-kurtamysh.com

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по городу Ухте выявили факт мошенничества при получении выплат.
Как сообщает, пресс-служба МВД по Республике Коми, в совершении преступления подозревается 30-летний ранее судимый студент вуза.

Установлено, что в период с 2017 по 2021 годы молодой человек неоднократно предоставлял в учебное заведение фиктивные справки из медицинских учреждений для выхода в академический отпуск в связи с заболеванием. Фигурант является лицом из числа детей-сирот, что дает ему право постановки на государственное социальное обеспечение и получение выплат в период нахождения в отпуске.

На основании подложных документов злоумышленнику предоставлялись академические отпуска и выплачивалось пособие, общий размер которого за четыре года превысил 661 тысячу рублей. Фигурант уголовного дела признался в содеянном и пояснил, что поддельные справки приобретал в сети Интернет.

По данному факту следователями ОМВД России по городу Ухте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество при получении выплат в крупном размере». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до полутора лет.

Ведётся следствие.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться