Стало известно, почему еда на свежем воздухе кажется вкуснее

В теплое время года многие выбирают для приема пищи летнюю веранду в кафе, открытую террасу дома или просто устраивают пикник.

Первоисточник

Почему на свежем воздухе аппетит лучше, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Наталья Круглова.

Во время приема пищи на свежем воздухе привычная еда может показаться вкуснее, и аппетит будет лучше, уверена врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова. Она объяснила, с чем это связано.

На улице организм получает больше кислорода, соответственно, все участки головного мозга становятся активнее, в том числе те, которые отвечают за аппетит. Приток кислорода иногда влияет и на субъективное восприятие вкуса, и из-за этого пища может казаться вкуснее. Но на усвоение еды место (свежий воздух или закрытое помещение, – ред.) не будет сильно влиять, – сказала она в интервью радио Sputnik.

Однако во время приема пищи на природе нужно уделять больше внимания вопросам гигиены, предупредила диетолог.

С точки зрения микробиологической безопасности тут нужно больше контроля, чтобы избежать риска кишечной инфекции. Например, при выезде за город нужно не забывать о простых вещах: мыть овощи, фрукты, не использовать посуду из-под сырого мяса для мяса, уже приготовленного, и так далее. Нужно быть более бдительными, – отметила Наталья Круглова.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться