Заслуженный врач РФ назвал позитивные последствия пандемии

Как изменилось отношение россиян к своему здоровью за время пандемии COVID-19, рассказал в интервью радио Sputnik заслуженный врач РФ, терапевт Юрий Серебрянский.

Первоисточник

Пандемия COVID-19 многому научила россиян, считает заслуженный врач России, доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт Юрий Серебрянский. Люди стали серьезнее относиться к различным мерам предосторожности, помогающим сохранить здоровье, отметил он в интервью радио Sputnik

У многих изменилось отношение к своему здоровью и здоровью близких. Люди стали бдительнее. Поэтому, если случится новый эпизод, новая волна, россияне более серьезно к этому отнесутся в плане соблюдения мер предосторожности, – полагает врач.

Больше внимания стало уделяться вопросам гигиены, продолжил Юрий Серебрянский.

Люди стали чаще и лучше мыть руки. Раньше и в транспорте, и в переходах можно было увидеть, как человек идет и ест булку грязными руками. Сейчас гигиенический вопрос, мне так кажется, присутствует, и сограждане в этом отношении ведут себя более аккуратно, – такое мнение высказал врач.

Но главный положительный итог борьбы с коронавирусной инфекцией – это формирование у россиян иммунитета к возбудителю COVID-19, добавил он.

Прежде всего, постковидный эффект положительный – это формирование иммунитета. Правда, его все еще нужно укреплять (с помощью ревакцинации, – ред.), потому что вирус не убит, он мигрирует между людьми разных стран, материков, и возможны новые вспышки, – пояснил Юрий Серебрянский.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться