В Сыктывкаре обсудили оборудование спортивных площадок на территории города

Модернизацию пройдёт стадион в Краснозатонском.

newurbangroup.ru

В столице Коми обсудили оборудование спортивных площадок на территории города, сообщили в мэрии Сыктывкара.

По информации начальника управления физической культуры и спорта администрации города Михаила Дудникова, в 2022 году модернизацию пройдёт стадион в пригородном посёлке Краснозатонский. 

В управлении подведомственных муниципальных учреждений находится семь универсальных спортивных площадок, в основном они расположены при крупных спортивных объектах.

Также в муниципалитете имеются восемь площадок с тренажёрами. Это те объекты, которые были введены в последние годы при реализации проекта «Народный бюджет».

Также в ходе заседания обсудили состояние спортплощадок на территории городских образовательных организаций.

Как отметила заместитель начальника управления образования администрации Сыктывкара Елена Геллерт, универсальные спортивные площадки имеются на территории 21 учебного заведения, стадионы – на территории 18 образовательных организаций.

Помимо этого, на территории двух учебных заведений расположены хоккейные корты. Имеется площадка ГТО у школы №1 и тренажёрные комплексы на территории ещё пяти учреждений.

В 2022 году планируется ремонт беговой дорожки и оборудование ямы для прыжков на территории школы №9, а также демонтаж выступающих конструкций и ямочный ремонт покрытия спортплощадки школы №30.

К началу учебного года образовательными организациями города будет произведена замена сеток на футбольных воротах и баскетбольных кольцах, нанесена разметка, покраска спортивного оборудования, отсыпка песком приямков и выступов основания спортивных снарядов, осуществлён покос травы по периметру площадок,  проведена замена освещения, проведены испытания спортивных снарядов.

– Состояние спортивных площадок поддерживается образовательными организациями в течение учебного года. Управление образования администрации города осуществляет контроль за состоянием спортивных площадок при приёмке лагерей с дневным пребыванием, а также при приёмке образовательных организаций к новому учебному году, – пояснила Геллерт. – Ежегодно проводится мониторинг технического состояния спортивных объектов и конструкций городских образовательных организаций  в  соответствии с гигиеническими  требованиями и санитарными нормами.

В рамках мониторинга муниципальными образовательными организациями проводятся:

– анализ технического состояния спортивных объектов в части соблюдения требований безопасности на прочность, устойчивость, жёсткость, целостность конструкций;

– испытания конструкций и спортивных сооружений, находящихся на территории образовательных организаций; 

– ремонт и демонтаж объектов и конструкций, которые не соответствуют требованиям  безопасности.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться