Диетолог рассказал, кому следует отказаться от чая

Крепко заваренный напиток может нанести вред людям с подагрой, потому что в нём содержится большое количество пуринов.

retsept-prigotovleniya.ru

Людям с гипертонией, подагрой, бессонницей и острыми заболеваниями желудка следует пить чай с осторожностью. Об этом Москве 24 рассказал врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев.

По словам эксперта, крепко заваренный напиток может нанести вред людям с подагрой, потому что в нём содержится большое количество пуринов.

– Чем больше заварки мы кладём, тем большее количество пуринов проникает в напиток. То есть тем людям, у кого есть подагра, чай нужно исключить вообще либо пить слабо заваренный, – говорит Арзамасцев.

Аккуратно нужно подходить к крепкому чаю людям с повышенным давлением, потому что всё-таки в нём содержится кофеин и слишком крепко заваренный напиток может повышать давление.

С осторожностью нужно пить крепко заваренный чай тем, кто страдает бессонницей, продолжает специалист. Дело в том, что в этом напитке содержится много кофеина, который препятствует сну.

– Если есть какие-то острые заболевания желудка, то чай всё-таки тоже нежелательно пить. Напиток может стимулировать ухудшение ситуации, – заключил специалист.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться