В сыктывкарском аэропорту ремонтируют взлётно-посадочную полосу

Работы ведутся в дневное время без выходных и продлятся до 31 июля 2022 года.

regnum.ru

В сыктывкарском аэропорту начался ремонт взлётно-посадочной полосы и перрона. Об этом в своём видеообращении рассказал глава Коми Владимир Уйба.

Решение о ремонте аэропорта было принято в декабре 2021 года, когда были проработаны меры по восстановлению платёжеспособности компании «Комиавиатранс». Тогда же правительство республики оказало предприятию господдержку – погасило долги регионального авиаперевозчика. 

Владимир Уйба пояснил:

По итогам заседания президиума Госсовета Российской Федерации президентом России Владимиром Владимировичем Путиным было поручено обеспечить устойчивую деятельность компании «Комиавиатранс». Сейчас мы прорабатываем вопрос с Минтрансом России о выделении из федерального бюджета 5 миллиардов рублей для акционерного общества "Комиавиатранс". Эти средства планируем использовать на приобретение самолетов, вертолетов и ремонт аэропортов Республики Коми

Работы ведутся в дневное время без выходных и продлятся до 31 июля 2022 года.

На взлётно-посадочной полосе и перроне будет отремонтировано покрытие общей площадью 46 тысяч квадратных метров. Стоимость работ оценивается в 131,2 млн рублей. Эти средства выделены из бюджета Республики Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться