Четыре сельхозпредприятия Коми получат гранты на сорок миллионов рублей

В Минсельхозе Коми подвели итоги грантового конкурса для семейных ферм и сельскохозяйственных кооперативов.

agroday.ru

В региональном Минсельхозе подвели итоги конкурса проектов на получение грантов на развитие семейных ферм и сельскохозяйственной потребительской кооперации, который проводят в рамках Государственной программы Республики Коми «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, развитие рыбохозяйственного комплекса»

Решением конкурсной комиссии определено четверо победителей. Им предоставят гранты на общую сумму порядка сорока миллионов рублей. Глава Минсельхоза Коми прокомментировал:

При защите проектов особое внимание комиссия уделяла на детально проработанные бизнес-планы, в частности на эффективность проектов

Одним из победителей признан фермер из Сыктывдинского района Дмитрий Пилипенко, который уже второй год собственными силами восстанавливает бывшее подсобное хозяйство СПОГАТ в п. Нювчим. Благодаря трудолюбию и стремлению молодого фермера, заброшенная база станет комплексным сельскохозяйственным объектом с собственным овощехранилищем и фермой для разведения скота мясных пород. Представленный проект получит львиную долю грантовых средств в размере 23,8 млн. рублей.
В п. Аджером Корткеросского района сельхозпотребкооператив «Виктория» направит грант на приобретение здания и его ремонт для организации цеха по первичной переработке говядины.
Фермер из Усть-Цилемского района Виктор Томилов приобретет дополнительное поголовье скота, технику, быстро возводимый пункт переработки мяса и сможет сертифицировать мясную продукцию собственного производства.
А Усть-Куломский район нарастит молочное стадо. Индивидуальный предприниматель Георгий Китаев из с. Усть-Кулом построит молочную ферму на 30 голов с системой автономного водоснабжения.
 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться