В Сыктывкаре идёт демонтаж самовольно установленных гаражей

Сегодня работы шли в районе ЖД-переезда на улицу Лесопарковая.

Фото: Администрация Сыктывкара

В Сыктывкаре идёт демонтаж самовольно установленных гаражей в районе ЖД-переезда на улицу Лесопарковая, сообщили в мэрии.

Работы идут по заказу администрации Сыктывкара при поддержке РЖД, поскольку часть данных построек расположена в охранной зоне железнодорожных путей.

Как пояснили в городском управлении ЖКХ, железнодорожники предоставили погрузчик, самосвал для вывоза наняли по муниципальному контракту. Таких гаражей под вывоз – девять. На соседней территории вдоль улицы ручейной также по муниципальному заказу начат вывоз ещё около 30 «нелегальных» гаражей, часть из которых на сегодня уже вывезена.

В ближайших планах – продолжить освобождение муниципальной земли от самовольных построек вдоль улицы Лесопарковая. Всего же в перечне на поэтапный демонтаж и вывоз гаражей в разных частях города на данный момент состоят более семисот объектов.

Напомним, что за 2020-2021 годы основные работы по вывозу почти 80 деревянных гаражей и металлических боксов шли по ул.Станционная, 33; ул.Печорская, 12; ул.Чкаловская, 27; ул.Морозова, 91; ул.Пушкина, 80, 82; Октябрьскому проспекту 94, 198, 200 и ряду других адресов.

Работа в этом направлении продолжается.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться