В Коми будет введен особый противопожарный режим

Постановление об этом подписала первый заместитель председателя правительства региона Эльмира Ахмеева.

vedtver.ru

В Коми будет введён особый противопожарный режим. Постановление об этом подписала первый заместитель председателя правительства региона Эльмира Ахмеева, сообщили в пресс-службе главы республики.

Как следует из постановления №250 от 27 мая, особый противопожарный режим вводится в связи с предстоящими изменениями в температурном режиме и установлением положительных климатических температур на территории Коми и в целях обеспечения пожарной безопасности.

С 1 июня 2022 года особый противопожарный режим вводится на территориях 17 муниципальных образований: Сыктывкара, Ухты, Вуктыла, Печоры, Сосногорска, Ижемского, Княжпогостского, Койгородского, Корткеросского, Прилузского, Сыктывдинского, Сысольского, Троицко-Печорского, Удорского, Усть-Вымского, Усть-Куломского и Усть-Цилемского районов.

С 10 июня – в Усинске, Инте и Воркуте.

На период действия особого противопожарного режима установлен запрет на проведение огневых работ на территориях поселений и городских округов, на территориях частных садоводческих участков и огородов, землях сельхозназначения и землях запаса, за исключением проведения аварийно-восстановительных работ.

Органам местного самоуправления, организациям всех форм собственности рекомендовано подготовить технику, организовать дежурство на территориях садоводства, огородничества и организаций, обеспечить контроль состояния минерализованных полос – противопожарных барьеров.

Особый противопожарный режим будет действовать до принятия правительством Коми решения об его отмене.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться