Уроженца Усинска обвиняют в финансировании терроризма

Задержание попало на видео.

Скрин видео

В отношении уроженца Усинска, проживающего в Астрахани, возбуждено дело по признакам преступления «Финансирование терроризма».

Видео предоставлено УФСБ России по Республике Коми

Во время оперативно-розыскных мероприятий установлено, что мужчина, являясь приверженцем радикальных течений ислама, в 2015 году в целях финансирования международной террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) на территории Сирийской Арабской Республики, неоднократно посредством банковских переводов перечислял деньги участнику этой структуры, финансы в дальнейшем использовали для приобретения оружия и боеприпасов.

В целях пресечения преступной деятельности пособника террористов, совместными мероприятиями УФСБ по Коми и Астраханской области уроженца Усинска задержали в Астрахани. При обыске по адресу его фактического проживания изъяты электронные средства связи, SIM-карты, банковские карты, записные книжки и литература экстремистского содержания, сообщает БНК со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Для дальнейшего проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий подозреваемый этапирован в Сыктывкар и взят под стражу. Максимальная санкция за совершение преступления по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться