Компьютерная мышь в ближайшей перспективе может стать «вымирающим видом»

Такое мнение высказал в интервью радио Sputnik аналитик Эльдар Муртазин.

Первоисточник

С развитием технологий некоторые компьютерные аксессуары, которые мы ранее считали обязательными, уходят в прошлое. Например, через десять-пятнадцать лет мышь для компьютера будет не нужна, считает эксперт Эльдар Муртазин. Скорее всего, все перейдут на сенсорные панели – тачпады, предположил он в интервью радио Sputnik.

Компьютерные мыши сегодня используют в основном для персональных компьютеров. В случае с ноутбуками люди выбирают обычно тачпады. Так что мышь через десять-пятнадцать лет станет "вымирающим видом". На смену придут большие сенсорные панели, которые намного удобнее простой мыши, – сказал Эльдар Муртазин.

При этом коврики для мыши уже стали пережитком прошлого, добавил эксперт.

Коврики были необходимы для того, чтобы точнее позиционировать курсор. Теперь в них нет никакого практического смысла, – уверен Эльдар Муртазин.

Впрочем, есть категория пользователей, которым и мыши, и коврики могут понадобиться и в дальнейшем, продолжил эксперт.

И мышь, и коврик покупают те, кто играют в компьютерные игры профессионально или полупрофессионально. Мышь – для более точного управления, а коврик – чтобы рука не уставала. Там есть поддержка руки и поддержка кисти, а также возможность двигать мышью в четко ограниченном пространстве. Это позволяет натренировать условные рефлексы, – полагает Эльдар Муртазин.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться