В России подорожает бутилированная вода?

Эксперт дал прогноз

Первоисточник

В России подорожает бутилированная вода, считает генеральный директор Главного контрольно-испытательного центра питьевой воды Юрий Гончар. В интервью радио Sputnik он назвал причину возможного роста цен.

Продовольственная инфляция затронет в этом году российский рынок питьевой бутилированной воды, такое мнение высказал в интервью радио Sputnik генеральный директор Главного контрольно-испытательного центра питьевой воды, кандидат технических наук Юрий Гончар. По его словам, добыча воды дороже не станет, но затраты на оборудование для ее розлива возрастут.

Подъем цены на бутилированную воду в России будет. Обоснованием этого будет нехватка новых производственных линий для создания бутылок и розлива воды, а также нехватка запчастей для уже существующих производственных линий. Оборудование такого рода в России раньше не производилось. Теперь придется закупать по новым ценам новые производственные линии у Китая или подержанные в Италии, Франции или США. То есть реально будет рост цен, но подорожает не сама питьевая вода, а все вокруг, – полагает Юрий Гончар.

Впрочем, большинство россиян не заметят роста цен на воду, уверен эксперт.

В первую очередь будет расти цена на питьевую воду премиум-сегмента. Но это не будет проблемой для людей, которые ее покупают, потому что такую воду обычно берут не для того, чтобы пить, а для того, чтобы она красиво на столе стояла. Для потребителей, которые покупают дешевую питьевую воду от брендов торговых сетей, рост цен тоже будет не таким заметным. Повышение цены в этом сегменте будет пропорциональным. Условно вода стоила 40 рублей за бутылку, а будет 45 рублей. Разница будет не так заметна, – прогнозирует Юрий Гончар.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться