Сыктывкарец незаконно вырубил более 400 деревьев

Этим причинил ущерб лесному фонду на миллион рублей.

cl-forest.ru

37-летнего жителя Сыктывкара признали виновным в незаконной рубке лесных насаждений, совершенной в особо крупном размере.

В январе 2015 года сыктывкарец обратился в лесничество с заявлением о заключении договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд в объеме 170 кубических метров с целью строительства дома и хозяйственных построек на конкретном земельном участке в селе Выльгорте. При этом мужчина не намеревался возводить жилой дом, поскольку право собственности на землю было зарегистрировано на другого человека.

На основании заключённого договора мужчина при помощи наёмных работников срубил свыше 400 деревьев, причинив гослесфонду ущерб на сумму более одного миллиона рублей. Древесиной сыктывкарец распорядился по своему усмотрению.

Вину в инкриминируемом деянии мужчина не признал. Суд с учётом позиции государственного обвинения назначил жителю Сыктывкара наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Приговор не вступил в законную силу, сообщили в прокуратуре Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться