Главу Троицко-Печорского района оштрафовали

Он нарушил порядок рассмотрения обращений граждан.

wikimapia.org

Прокуратура Троицко-Печорского района провела проверку по жалобе местной жительницы на нарушение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в местной администрации.

В ходе проверки установлено, что обращение заявительницы о возможном нарушении законодательства о персональных данных 17 апреля 2022 года поступило и было зарегистрировано в районной администрации. Обращение не было рассмотрено, и ответ на него местной жительнице в предусмотренный законом срок направлен не был. Все эти действия в администрации были проделаны только после вмешательства прокуратуры.
По итогам проверки прокурор Троицко-Печорского района возбудил в отношении главы муниципального района «Троицко-Печорский» дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Мировой судья Троицко-Печорского судебного участка, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, привлёк чиновника к административной ответственности в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей. Постановление не вступило в законную силу, сообщили в прокуратуре Коми.
 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться